大发红黑大战行业门户
  • 传亚马逊改变搜索算法以推销高利润率产品

  • 作者:高飞   信息来源:大发红黑大战报 2019-09-17 15:10
  • 分享到:
    收藏
  • 亚马逊
  •   9月17日消息,《大发红黑大战报》从外媒的报道中获悉,有熟知内情的消息人士透露,亚马逊已对支持其产品搜索系统的算法作出改变,目的是推销利润率更高的产品。

    1.jpg

      据悉,亚马逊在去年底调整了产品搜索系统,引入了新的变量,旨在提高利润率更高的产品的知名度,而不是显示畅销产品或与消费者搜索最具相关性的产品。消息人士还称,该公司旗下的一些部门还向搜索工程师施压,要求他们偏向亚马逊的“自有品牌”产品,但外媒报道并未阐明这些变化是否最终促进了这些产品的发展。

      亚马逊发言人称,该公司并未改变搜索结果以便将盈利能力这种标准涵盖在内,但承认当亚马逊评估新的搜索功能时,长期盈利能力是其考虑的因素之一。

      但是这时候传出这个消息对亚马逊而言并不好。亚马逊现正面临着欧盟竞争监管机构的反垄断调查,美国当局也正在对其市场活动进行调查。据《大发红黑大战报》了解,上周,美国联邦贸易委员会的调查人员已经开始采访在亚马逊电子商务平台上销售的中小卖家。

      事实上,外界人士一直担心,亚马逊在在线零售领域的主导地位,以及它在各种商业领域日益扩大的影响力,给了它太多的权力。因为亚马逊控制着其网站上的第三方卖家,第三方卖家需要支付广告费用,并需要与亚马逊的第一方和自有品牌销售竞争。亚马逊低廉的价格也帮助它吸引了客户的消费,进而牺牲了实体竞争对手的利益。