大发红黑大战行业门户
  • 加码移动出行 丰田在海南成立出行公司

  • 作者:石雨   信息来源:大发红黑大战报 2019-12-02 10:29
  • 分享到:
    收藏
  • 丰田
  • 2.jpg

      12月2日消息,据《大发红黑大战报》获悉,丰田中国宣布该公司已在海南省成立南出行有限公司,在海南开展移动出行服务。

      据介绍,该出行公司初期将提供短期租赁、礼宾接送、长期租赁等业务,其中短期租赁主要面向游客,服务车型则以凯美瑞、亚洲龙、荣放、汉兰达等中高端车型为主。该公司未来还计划使用外插充电式混合动力与纯电动等更为节能环保的车型。

      丰田公司正不断加码其在移动出行领域的布局。据了解,丰田已对Uber、Grab、滴滴出行等网约车巨头展开过投资。

      据《大发红黑大战报》了解,今年7月,丰田宣布与滴滴在智能出行服务领域达成合作协议。丰田汽车将对滴滴进行投资,其中部分资金将用于双方与广汽丰田汽车有限公司共同成立合资公司,为平台司机提供汽车相关服务,投资总额共6亿美元。

      今年9月,丰田与滴滴共同出资的合资公司丰桔出行(北京)科技有限公司近日正式成立。公司经营范围包括汽车租赁、销售汽车和汽车零配件、网络预约出租汽车经营等。