大发红黑大战行业门户
  • 上海交大与蚂蚁金服战略合作 将联合培养人才

  • 作者:石雨   信息来源:大发红黑大战报 2019-12-02 11:00
  • 分享到:
    收藏
  • 蚂蚁金服
  • 8.jpg

      12月2日消息,蚂蚁金服与上海交通大学在上海签署了校企战略合作框架协议。

      根据协议,上海交大与蚂蚁金服将围绕金融科技(包括移动支付、消费信贷、智能科技等各子行业)、数字金融监管与立法(新形势下金融科技、网络支付、数据治理、人工智能等方面的法律问题)、监管科技(沙盒实验、区块链服务一体化等)等领域进行合作。此外,双方还将采取培养、课程培训等形式进行联合人才培养。

      蚂蚁金服董事长井贤栋在签约仪式上发表致辞时称,上海交大与蚂蚁金服在互联网金融健康发展、支付安全、新金融新科技发展等方面开展了富有前瞻性的合作研究,为蚂蚁金服集团的行业发展提供了重要支撑。

      据《大发红黑大战报》了解,除了上海交大之外,蚂蚁金服还与清华大学、同济大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、浙江大学分别达成合作。