大发红黑大战行业门户
  • 青桔单车涨价 起步价提升至1.5元

  • 作者:唐云   信息来源:大发红黑大战报 2019-12-02 18:06
  • 分享到:
    收藏
  • 青桔单车
  •   12月2日消息,青桔单车近日进行了新一轮的涨价。该公司APP上的计价规则一栏已改为起步价1.5元,此外还有车辆调度费、管理费等,而此前起步价为1元。

      滴滴出行的人工客服表示,新的计价规则从11月26日开始实行。从11月20日到27日,滴滴出行APP和青桔单车微信小程序上都对涨价消息进行了公示。可能有一些用户没有注意到。

      据《大发红黑大战报》了解,摩拜单车日前也进行了一轮涨价。在11月中旬,摩拜单车发布计费规则变更公告,针对摩拜单车(非助力车)全部车型,执行新版计费规则。

      据悉,摩拜单车用车费用由起步价和时长费两部分组成。以上海地区为例,新版计费规则起步价为1.5元(即15分钟内为起步价),骑行超出15分钟,则收取时长费,即每15分钟0.5元。持有骑行套餐的用户仍可免除每次行程前2小时的费用。