大发红黑大战行业门户
  • 淘宝双12成交过亿的中小商家数量同比翻倍

  • 作者:李洋   信息来源:大发红黑大战报 2019-12-14 10:40
  • 分享到:
    收藏
  • 淘宝
  •   12月13日消息,《大发红黑大战报》获悉,最新数据显示,双12当天,淘宝上成交过亿的中小商家数量同比去年翻倍。

    1.jpg

      据阿里方面介绍,随着直播、微淘等内容工具的成熟,以及淘宝官方商家群等全新运营方式的推出,淘宝上的创业门槛进一步降低,人们来淘宝创业能享受的扶持越来越多,针对性越来越强。

      淘宝公布的数据显示,过去一年投入300亿资源扶持商家创业,入淘三年内新商家年成交额超过5000亿元。2012年至2018年,淘宝每年的TOP卖家中,约有十分之一是前一年刚开店的新商家,其中2016年至2017年这个比例更高达13%。其中,每3年淘宝上就会涌现出10万家年成交过百万的店铺。

      而在扶持中小商家创业上,淘宝也推出了多项措施。其中,“全球甄星计划”计划在本年度内孵化1000个海外小品牌,帮助其中100家成交过千万;淘宝直播“百亿扶持计划”将体系化地升级,对各个行业加强扶持,数据显示,在淘宝双12期间,全国共有60多个产业带的商家开启了超过一万场直播,直播成交商品超过800万件。