大发红黑大战行业门户
  • 美用户大量囤积物资,亚马逊警告"当日达"送货延迟

  • 作者:   信息来源:网易科技报道 2020-03-03 10:16
  • 分享到:
    收藏
  • 亚马逊
  •   网易科技讯3月3日消息,据国外媒体报道,出于对新冠肺炎疫情的恐惧,消费者们纷纷开始避免出门前往实体店购物,转向亚马逊的大发红黑大战平台。随着订单需求的激增,该公司旗下的快速配送服务Prime Now和Amazon Fresh生鲜配送服务不堪重负。

    1.jpg

      亚马逊周一向顾客警告称,目前这两项服务的可用性都有限,这意味着订单的交付速度比往常要慢。据一位匿名知情人士说,该公司没有减少这两项服务的工作人员和运送卡车数量,但订单需求激增令其配送能力吃紧。

      Prime Now是亚马逊面向会员服务Prime订户的快速配送服务(类似于国内京东的当日达服务),这些用户需要每月或每年支付一定的费用,以换取送货折扣和其他优惠。它会限时提供可免费配送的部分商品,商品品种类似于便利店提供的产品。Amazon Fresh生鲜服务(类似于国内的美团买菜、叮咚买菜等等)则是一项面向Prime订户的食品杂货配送服务,是亚马逊进军食品杂货领域,挑战领头羊沃尔玛的战略的一部分。据估计,该市场的规模达到8400亿美元。

      一位不愿透露姓名的亚马逊送货司机说,最近该大发红黑大战平台的瓶装水需求出现激增。用自己的车送货的Amazon Flex司机不喜欢运送瓶装水,因为有时候那些产品会给他们的车增加数百斤的重量,而且送水比送小包裹要困难得多。(乐邦)